Friday, November 30, 2012

Bangkok 曼谷 2012 - 走走看看

繁忙热闹的曼谷夜城市



************************************************************************************************************

壮观的Wat Arun
  



 



***************************************************************************************************************

泰国大王宫 - Grand Palace




  


**********************************************************************************************************





好大好长的睡佛


睡佛超级大脚板

*************************************************************************************************

Siam Niramit 泰国文化舞台剧

值得一看的庞大制作舞台剧,前后大约80分钟,音响视觉效果真的很棒!
因为相机不可带进场,不能拍到舞台剧的照片,相关剧场的照片可按这里

舞台剧没开始之前,可以在外面的文化村走走,广场上会有传统音乐和舞蹈表演。












Thursday, November 8, 2012

香蕉蔓越莓巧克力满芬 Banana Cranberry Chocolate Chips Muffins


这个满芬是用高筋面包粉和特幼粉做的,加了香蕉泥,口感松软;而且蔓越莓和巧克力粒也为蛋糕增添格外的口感,好吃!

食谱来自Do What I Like

材料
(A)
食油 80g  
细砂糖 70g (可以再减5-10g)
1/4小匙
香草精 1/2小匙
鸡蛋 1个 (打散)
 熟透香蕉 180gm (搅烂成泥)
(B)
面包粉 100g
特幼粉 50g
苏打粉 1/2小匙
(C)
巧克力粒  40g
蔓越莓  40g (用郎姆酒浸软)

做法
1。将(A)混合均匀。
2。将(B)的粉类过筛。
3。弄个洞在粉中间,然后把(A)倒进去,用扳刀反拌均匀几下,加进(C)拌均。
(不要过度搅拌,只要拌均到没看到粉类就可以了,面糊会有粒状不要紧)
4。把面糊倒入杯子八分满。
5。放进已预热的烤箱,175C烤25-30分钟至熟。









Friday, November 2, 2012

鲜橙相思蛋糕


 

谢谢幸福滋味 - Shirley家的方子,这相思蛋糕真的是超级湿嫩,入口即化,口感很像棉花芝士蛋糕,做法虽然和戚风蛋糕一样,可是那种湿嫩感,是在戚风蛋糕里找不到的,好好吃!

材料:
粟米油  33克
橙皮屑  1粒
鲜橙汁  40gm
盐  1/8茶匙
蛋黄   A蛋2个 +  小粒蛋黄1个
小粒全蛋   1个
特幼面粉   33克

蛋白  A蛋2个 +  小粒蛋白1个
幼糖  32克
塔塔粉  1/4 小匙


* 一般戚风蛋糕做法
*用6寸圆模
* 加进粉类后的蛋黄糊非常的稀
* 170度蒸烤70分钟